“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛成果发布会在盘锦举行

2017年11月13日16:33  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月13日电(汤龙)13日,由共青团辽宁省委、省发改委、省工信委、省科技厅、省财政厅、省知识产权局等单位共同主办,共青团盘锦市委员会、梵天工业设计公司承办的“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛成果发布会在盘锦落下帷幕。

“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛作为辽宁省内级别最高的工业设计赛事,旨在促进辽宁省工业设计发展,推动辽宁制造企业实现设计转型升级,真正帮助设计者实现设计价值,让创意成为真正的生产力,努力提升辽宁制造企业创新竞争力,积极为东北老工业基地的全面振兴贡献力量。

大赛自今年5月开始以来,历时半年时间。通过在企业、民间协会及团体、高校等范围进行作品征集,共有242个作品报名参与。经过两轮评定,自走式矮化密植红枣收获机等5个项目获得全场大奖;变压器油色谱分析氮气精确注射装置等10个项目获得创意奖;“辽”矢量多旋翼无人机等10个项目获得产品奖;采集集中器抗水泵变频设备的研制等10个项目获得技术融合奖。

中国工业设计协会副会长赵卫国、共青团辽宁省委员会党组书记、书记赵红巍、共青团辽宁省委员会党组副书记、副书记陈奇夫、盘锦市委副书记杨权以及各成员单位领导、各团市委负责同志及参赛选手共计150余人参加此次活动。

(责编:汤龙、孝媛)