浦发银行沈阳分行召开2017年金融消费者权益保护工作会议

2017年11月09日14:35  来源:人民网-辽宁频道
 

7月26日,浦发沈阳分行召开金融消费者权益保护工作会议,李国光行长出席会议。

会议首先通报了2016年度人民银行沈阳分行、辽宁银监局、总行对沈阳分行消费者权益保护工作的考核及评级情况,指出了当前分行消费者权益保护工作存在的问题,安排部署下一阶段重点工作,提出具体工作要求。会上,消保工作领导小组办公室对人民银行、辽宁银监局、总行下发的金融消费者权益保护工作考核指标体系中具体指标、评分内容和评分标准分别解读,按照考核指标分配了工作任务落实部门。结合总行《上海浦东发展银行消费者权益保护工作管理办法(B/0)》,对涉及分行各部门工作职责进行了分工。分行优服办对辖内网点评优创星工作进行了经验分享,对网点优服工作开展提出了指导意见。分行工会牵头辖内投诉处理工作,介绍了当前分行投诉处理工作现状,对辖内投诉处理相关要求和重点事项进行了分析和提示。

会议最后,李国光行长发表了讲话。他指出,当前分行消保与服务工作水平差距较大,尤其在人行和总行的排名明显靠后,与分行整体的位次不符,工作现状不尽如人意,年内分行消保与服务工作必须提位次、上台阶。分行消保工作牵头在办公室,工作开展需要各方面的密切配合、团结协作,要强化“以客户为中心”的经营理念,将消费者权益保护工作落实到各环节,在个人业务产品与服务的设计、交付、售后服务的全流程,自觉维护消费者合法权益,守住服务品质底线。本次会议将整改任务分解到部门,各部门要一把手亲自抓,提升管理,确保整改结果有成效。

沈阳分行消费者权益保护与服务管理领导小组成员、零售条线部门负责人,各部门、各支行消保工作联系人共三十余人参加会议。

(责编:孝媛、汤龙)