浦发银行沈阳分行开展反洗钱集中宣传活动

2017年11月09日14:34  来源:人民网-辽宁频道
 

金风送爽,秋色宜人。为进一步普及反洗钱知识,提升广大社会公众的反洗钱意识,9月28日,浦发银行沈阳分行联合交通银行辽宁省分行、盛京银行、招商银行沈阳分行、光大银行沈阳分行、中国银联辽宁分公司吹响了集中宣传的集结号,面向大众围绕"加强账户管理,完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管机制"的主题,举办了一场反洗钱集中宣传活动。

活动开展后,分行迅速与其他五家金融机构成立联合宣传活动筹划组,并召开两次筹备工作会议,制定了具体活动方案。从场地布置、人员安排、宣传方式、宣讲内容等方面进行分工部署,积极推进活动方案的实施。

兵马未动,粮草先行。为了能将此次活动举办得充满特色,筹划组成员积极行动,小到绶带宣传标语制作,大到舞台选址设计。反复推敲流程细节,主动联络传媒报道,充分发挥团队的力量。经过三周的精心筹划,一场有特色又富有教育意义的“加强账户管理,完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管机制”宣传活动呈现在公众面前。

此次活动结合宣传场地人流密集、视野广阔的优势,选取了账户出借买卖、传销、电信诈骗、逃税、信用卡套现、恐怖融资等大众颇为关注的洗钱陷阱热点问题,从“如何避免损失”到“主动识别犯罪”,从“洗钱是什么”到“如何反洗钱”等方面与群众进行了面对面的互动交流,让原本熟悉又陌生的“反洗钱”以更为感性直观的方式贴近大众。

活动现场搭建大型舞台并悬挂宣传标语,台上娱乐互动,台下发放宣传资料、网络和现场答题、洗钱知识咨询讲解等多种形式同时进行。宣传人员的热情和细心赢得了广大公众的一致好评。现场参与活动人员爆满。

分行行长助理翁爱昕、法律合规部总经理刘紫洲亲临宣传现场为活动助势,现场气氛十分热烈,金融时报及辽宁日报均对此次活动进行了报道。

本次活动以轻松愉悦的宣传形式使社会公众对金融机构反洗钱工作的重要性有了更深刻的了解。同时增强了公众反洗钱意识,提升了反洗钱知识普及率,为今后辽宁地区反洗钱工作的开展奠定了坚实的公众基础、营造了良好的社会氛围。

(责编:孝媛、汤龙)