浦发银行沈阳分行举行“普及金融知识万里行活动”

2017年11月09日14:27  来源:人民网-辽宁频道
 

7月1日上午,浦发银行沈阳分行召开“2017年度辽宁省银行业普及金融知识万里行活动”启动仪式,辽宁银行业协会副秘书长郭青、辽宁银行业协会自律部主任李香淑、辽宁银监局消保处刘琳出席启动仪式。分行行长李国光出席会议。

李国光在启动仪式上表示,公众教育服务是消费者权益保护工作的一项重要内容,是银行业金融机构应尽的责任及义务。我行将根据“普及金融知识万里行”活动方案要求,分阶段突出重点推进实施:7月开展“支付结算账户使用安全宣传月”活动;8月开展“电子智能服务推广宣传月”活动;9月开展“防范电信网络诈骗宣传月”活动。启动仪式当天,营业部结算柜员彭昌龙、五爱支行理财经理杨卉丽、法律合规部合规案防专员王平分别就支付结算使用安全专题和防范电信网络诈骗专题讲解,10余名金融知识教育志愿者现场开展了金融知识问题解答,还为社区市民带来了知识问答抢答小礼物,寓教于乐,现场气氛活跃,收效良好,推动了活动的有效开展。

开展“普及金融知识万里行”活动,在提升消费者金融素养和安全意识的同时,有利于增强银行员工消费者权益保护意识和能力,辖内各网点要同步开展集中宣传活动,以营业网点为宣传阵地,帮助公众了解金融知识,提升受众客户的金融知识水平,为构建良好的金融生态环境贡献力量。

(责编:孝媛、汤龙)