浦发银行沈阳分行“情暖童心”捐资助学活动

2017年11月09日14:24  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,继“义务献工半天”、“党员亮牌”、“迎行庆学雷锋活动”系列活动后,浦发银行沈阳分行风险条线联合党支部与工会联合开展“情暖童心”捐资助学暨风险条线工会踏青活动,旨在积极践行社会责任,发扬扶贫济弱的传统美德,充分发挥党员的先锋模范带头作用,向沈阳浦发十五周年行庆献礼。

在辽宁省最北部的西丰县,有一个偏僻的小山村,有这样一群孩子,他们部分为留守儿童,物资缺乏,教育落后,确依然艰苦的奋斗着。我们改变不了他们现有的生活,更改变不了他们所生活的环境,但我们可以少看一场电影,少买一件衣服,给他们带去关怀和温暖。风险条线号召“情暖童心”捐资助学活动,党员同志踊跃募捐,群众慷慨解囊,共计捐赠贰万贰仟零五十四元,其中1万元作为捐助资金向郜家店洪来小学的二十个贫困的孩子送去关怀,奉献浦爱,其余费用将作为日后帮扶爱心基金。在捐资助学仪式上,条线党支部刘紫洲书记向学校介绍了支部情况和本次活动的目的,表达出希望我们的微薄之力能够传递给需要帮助的学生,也由衷地祝愿小学的明天会更好,后续我们跟学校继续联系,保持长久的沟通,将爱心传递下去,校方领导和镇里领导高度重视,郜家店镇党委书记孟晓晨、副书记李宾、副镇长王莉莉、镇中心校长史德福、校党支部书记王艳秋、洪来小学校长张春光等出席了活动。

下午登城子山踏青活动,员工气宇轩昂,一路向前,克服烈日的炎炎酷暑,不畏艰难,勇攀高峰,边领略风景区令人叹为观止的古城墙、蓄水池、黄酒馆、点将台、跑马道等多处高句丽山城遗址,边畅所欲言,放飞心情。在登山中途休憩中,大家一起跳绳、踢毽儿,寻找孩时的欢乐,欢声笑语不时徘徊在山林中。登到山顶,大家齐声欢唱行庆合唱歌曲“走向复兴”,振奋的歌词,响彻心扉,鼓励每个浦发风险人奋勇直前,为浦发明天的辉煌奉献力量。 

(责编:孝媛、汤龙)