抓党建、促发展 启动党建工作红色引擎

2017年11月09日14:21  来源:人民网-辽宁频道
 

党的十八大以来,浦发银行沈阳分行认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党要求,围绕办好党报、建设队伍,在扎实、从严、创新上下功夫,把党建融入业务、推动业务、统领业务,为事业发展,深化产业升级,夯实了思想、组织基础,提供了坚强思想政治保证。

在年中党建工作会议上,李国光书记作了题为《抓党建 促发展 全面加强和改进分行党建工作》的分行党建工作报告,对上半年分行党建工作进行了回顾和总结,结合上级党委要求,明确了下一阶段分行党建的重点工作任务、主要措施和工作要求。会议要求,各党建职能部门、各基层党组织要深入学习贯彻中央和上级党委关于党的建设工作会议精神,提升思想认识,充分领会会议精神,严格落实会议要求,着手开展相关工作,做到经营管理和党的建设两手抓、两手都要硬,要全面加强和改进分行党建工作。

浦发银行沈阳分行把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为理论武装的首要任务,高度重视,切实加强制度保障,坚持领导带头,创新方式,不断推进思想建设层层深入,启动了党建学习的红色引擎。

与此同时,银行上下扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,着力提高党员干部的思想政治素质。特别是在“两学一做”学习教育中,做精自选动作,做优创新动作,总结推广党组织“党建+业务”好的经验做法,对党建融入、服务、统领金融服务工作。

(责编:孝媛、汤龙)