鞍山市公共卫生中心全面开诊

2017年11月09日14:02  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月9日电 (孝媛)日前,辽宁省最大的一所集预防、治疗、康复于一体的公共卫生中心——鞍山市公共卫生中心全面开诊。

鞍山市公共卫生中心是政府投资建设的重点民生工程,占地面积44.5万平方米,建筑面积12.78万平方米,设有床位2050张,总投资6.36亿元,是全省最大的一所集预防、治疗、康复于一体的公共卫生中心。通过资源整合、布局调整,鞍山市政府将市精神卫生中心、市千山医院、市传染病医院、市职业病防治医院4家医院统一设置在此。公共卫生中心设有留验站,建筑面积3000平方米,床位100张,生活服务区建筑面积1.7万平方米。

鞍山市公共卫生中心由精神病康复疗养区、结核病康复疗养区、职业病康复疗养区、传染病防护疗养区和后勤供应服务区五大区域组成,中心各项设施和功能更加完备,极大的改善了患者住院、治疗、康复条件。中心内的4家医院均设有门诊,同时,为方便患者就诊,各医院在市区内仍分别留有门诊部随时为患者服务。

(责编:孝媛、汤龙)