辽宁1416名在校研究生获得国家奖学金

商越

2017年11月09日08:05  来源:辽宁日报
 
原标题:我省1416名在校研究生 获得国家奖学金

记者从省教育厅获悉,我省在31所具有研究生培养资格的高校中评选出的1416名研究生,全部经过教育部审核,确定为2017年国家奖学金获得者,奖金总额达2998万元。

各高校将在11月30日前,将研究生国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发由教育部统一印制的荣誉证书,并记入学籍档案。

研究生国家奖学金是由国家教育部、财政部设立,中央财政出资,用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制研究生。研究生国家奖学金每年评审一次,我省高校所有符合规定条件的攻读硕士、博士学位的全日制研究生均有资格申请。其中博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

省教育厅学生资助中心有关负责人介绍,我省高校承担研究生培养数量较多,且省属院校在全国获奖学金人数位居前列,体现出我省高等教育办学质量水平,更有利于激励研究生学习和科研的积极性。

(责编:王斯文、孝媛)