盘锦分层次开展党员干部学习培训

刘立杉

2017年11月09日08:10  来源:辽宁日报
 
原标题:盘锦分层次开展党员干部学习培训

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市广大党员、干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,11月6日,盘锦市委根据中央和省委有关部署要求,结合盘锦实际,就全市学习宣传贯彻党的十九大精神印发通知。

《通知》共有五部分,分别为“充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、认真做好党的十九大精神的学习宣传、坚持以党的十九大精神引领盘锦国际化中等发达城市建设、切实加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎实成效。”

《通知》强调,认真做好党的十九大精神学习宣传,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。为此,盘锦市将着重从“分层次搞好学习培训、立体化组织集中宣讲、大力度抓好理论研究阐释、全方位组织新闻宣传、多载体开展社会宣传”五个方面入手,切实推动党的十九大精神在盘锦落到实处、见到实效。

在分层次搞好学习培训中,盘锦市将面向全市党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员、干部认真学习党的十九大精神。全市各级党委(党组)理论学习中心组专题学、领导干部带头学,通过举办全市学习宣传党的十九大精神理论骨干培训班、学习班、读书会、报告会等多种形式,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。在立体化组织集中宣讲中,缜密做好省委宣讲团来盘锦宣讲的组织工作,同时通过“书记讲堂”“理论宣讲空中立交桥”“干部大讲堂”“辽海·鹤乡讲坛”等理论宣传阵地和载体,面向基层党员、干部和群众开展宣讲。在多载体开展社会宣传中,盘锦市将充分利用各级各类宣传文化阵地资源,开展内容丰富的宣传教育活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

为切实加强督促检查,盘锦全市各级党委(党组)将对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展经常性督促检查,既督查学习情况,又督查落实情况,及时发现和解决问题,以钉钉子精神全面抓好各项重点工作落实,确保取得实实在在的成效。

(责编:王斯文、孝媛)