辽宁银行业向实体经济输血2360亿元

宋长春

2017年11月08日13:57  来源:东北新闻网
 
原标题:辽宁银行业向实体经济输血 2360亿元

会议现场

2017年8月8日,由辽宁银监局、辽宁省发展和改革委员会共同主办,辽宁省银行业协会承办的辽宁省银行业支持实体经济发展工作推进会议在辽宁友谊宾馆隆重举行。辽宁省银行业协会会长贾天兵主持会议并致辞,省发改委主任吴忠琼、辽宁银监局局长文振新分别对全省银行业支持实体经济发展工作提出了具体要求,辽宁省副省长王大伟出席会议并做了重要讲话。


签约仪式

会上,辽宁省银行业协会与省发改委、中德产业园、国际软件园等单位分别签署了合作协议,有关银行及企业进行了银团贷款业务及重点项目签约。会议现场共成功签订合作协议23项,签约单位包括省市政府相关部门、银行机构、大型企业集团、小微企业等,涉及基础设施、民生工程、环境保护、农业建设等领域,签约金额达2360亿元。


全省小微企业“千户扶持计划”启动

随后,由辽宁省银行业协会组织发起的全省小微企业“千户扶持计划”正式启动,标志着辽宁省银行业扶持小微企业的发展迈出了新的步伐。据了解,首批列入扶持计划的小微企业有1121户,授信金额127亿元。辽宁小微企业将朝着“专业化、精品化、特色化、创新型”方向发展,通过“个转企、小升规、规改股、股上市”,成为引领辽宁省新旧动能转换的“加速器”。

会上,国家开发银行辽宁省分行、建设银行辽宁省分行、兴业银行沈阳分行,分别就银团贷款业务、债委会工作、小微企业贷款业务做了经验交流,部分企业代表也进行了经验分享。

本次会议的成功召开将进一步促进银政企合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进,实现融资与融智相结合。省市政府各相关部门、辽宁银监局及各市分局、全省金融机构代表、商会协会代表、企业代表等400余人出席会议。

(责编:孝媛、汤龙)