浦发银行全面提升资产管理综合实力 积极服务实体经济

2017年11月08日13:44  来源:大连晚报
 
原标题:浦发银行全面提升资产管理综合实力 积极服务实体经济

7月29日,由浦发银行、21世纪经济报道联合主办的2017年中国资产管理年会在上海成功举行。此次年会,还正式发布了《2017中国资产管理发展趋势报告》。

近期召开的全国金融工作会议,明确了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等三大任务,提出了回归本源、优化结构、强化监管、市场导向等四项原则。在此次年会上,资产管理业务如何回归本源,如何更好地发挥优势服务实体经济等话题,受到与会嘉宾的热烈讨论。

浦发银行副行长谢伟表示,当前银行资管业务的健康发展迫切需要建立统一的监管框架,将宏观审慎与微观审慎、机构监管和功能监管、行为监管相结合。未来,资管业务的发展将回归资管业务发展本源,向真正的资产管理人蜕变;利用金融科技前沿成果,推动资管产品和业务模式创新;发挥集团协同优势,优化资源配置,提升银行资管业务竞争优势。

在理财业务规模方面,自2011年至今,浦发银行在过去五年的资产管理规模年复合增长率达到80.49%。凭借资产交易的专业化运作,浦发银行实现了投资资产便捷化、品种多元化、收益层次化,覆盖了资本市场、货币市场等各大投资领域,并致力于为个人、企业、政府、同业等不同类型客户量身定制资产管理服务方案,其专业理财能力获得了业界的普遍认可。

在投资管理方面,浦发银行凭借多年的投资管理经验、严谨的投资风格、专业的投资人才队伍、广泛深入的投研分析,构建起资产管理业务三大投资机制,满足了各类客户的投资需求。

在产品研发方面,浦发银行致力于从产品的币种、期限、投资标的等方面不断完善、丰富产品体系,推出了以“天添盈”系列、“惠盈利”系列、“步步高升”系列、“悦盈利”系列为代表的各类理财产品数十余种,打造以现金管理为特色的理财产品体系。

数据显示,2016年末浦发银行资产管理规模达1.82万亿,居于市场领先地位。

未来,浦发银行的资产管理业务将继续坚持以客户为中心,以创新为驱动,坚持战略转型,为服务实体做出更大的贡献。

(责编:孝媛、汤龙)