胡歌:我没有以前那么作了

2017年11月08日10:48  来源:沈阳晚报
 
原标题:胡歌:我没有以前那么作了

荧屏中塑造众多古装形象的演员胡歌,如今变身“最强猎头”叱咤职场。由胡歌、菅韧姿、陈龙、万茜、章龄之、孙红雷、张嘉译等主演的电视剧《猎场》开播伊始,胡歌将郑秋冬初入职场处处碰壁的无奈展现得淋漓尽致。胡歌接受记者采访时表达了对郑秋冬的喜爱,“这个角色就是我身边真实存在的人。”《猎场》是胡歌游学前完成的作品,而这段休整时间让胡歌更加审视和认识自己,“不是工作填满了我的生活,而是我没找到适合的生活方式。”

对剧本要求很高的胡歌表示,第一眼看到《猎场》的剧本就欲罢不能,“当时我一口气看完三集剧本,然后我就说剧本有多少给我看多少。为什么这么说呢,因为剧本上的文字它能拨动我的心弦,这种感觉第一次遇到,文字的力量把我内心最善良的东西拨动出来,从剧本里能看到很多正能量。”胡歌表示相对于梅长苏,自己更喜欢郑秋冬这个人物,“他初入职场时是底层的、草根的、有缺点不完美的人,后来他通过自己的努力,一步步走到最后,靠的不是计谋,而是善良和正义。这个是很不容易的,也是吸引我的地方。”

因《琅铘榜》迎来事业高峰的胡歌却选择急流勇退,在拍完《猎场》后宣布游学充电,他表示这段时间最大的收获就是认识自己,“原先(觉得)我生活的缺失是因为工作排得太满了,后来发现这是给自己找的借口。因为当我把时间归还给生活的时候,我依然不知道怎样过一个完整的生活。”胡歌坦言自己从戏剧学院毕业入行至今,因为拍戏穿梭在虚拟和现实生活中,时常令自己很难回归现实,“我承认我还是有所谓的偶像包袱,比较在意别人对我的看法,在意别人放大或者曲解我生活的言行,我还是不够成熟吧。”经过调整心态和审视自己,胡歌认真表示“我没有以前那么作了。”更用杨绛的话来开导自我,“很多人是想得太多,看得太少。”笑言在岗位之外晃荡很久的胡歌承诺明年回来“上班”,除了以积极的心态面对工作,更表示会找到适合自己的生活方式。沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)