十九大代表姜妍回母校宣讲十九大精神

2017年11月08日12:22  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月8日电 (王斯文)7日上午,十九大代表、沈阳化工大学优秀校友、沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师姜妍回母校宣讲十九大精神。学校党委书记白炜、副书记李文秀、副校长汪滢及部分党员教师和学生代表参加了宣讲报告会。

会上,姜妍代表从“十九大直抵人心的19句话”、“学习贯彻落实十九大精神”等四个方面做了题为《不忘初心 牢记使命—学习解读十九大报告》的宣讲。并以“人民、创新、掌声、发言、手机、笔记”为关键词,结合自己参加代表通道的亲身感受以及辽宁代表团举行开放日活动的有关情况与大家进行交流、分享。

“每个人在自己的生命中都会扮演不同的角色,不管哪个角色都应该承担起自己应尽的责任。”姜妍表示,自己始终坚持珍惜荣誉、务实低调、爱岗敬业的准则和态度,本色做人、角色做事。她鼓励大家勇于担当、不辱使命,时刻以优秀共产党员标准要求自己,为学校发展和辽宁老工业基地新一轮振兴贡献力量。

沈阳化工大学党委书记白炜表示,姜妍校友是化大校友的佼佼者,是化大的骄傲。她永不服输、勤于学习,刻苦钻研压缩机业务,不断攻克一个又一个难关,她勇于创新的精神值得每一个化大师生敬佩和学习。

报告会后,沈阳化工大学聘任姜妍为特聘教授。白炜书记为姜妍代表颁发了特聘教授证书。

(责编:王斯文、孝媛)