首届皇寺古玩交流大会邀您淘各地"藏宝"

2017年11月07日15:15  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月7日电(蒋山)夫子庙的竹木牙雕、潘家园珠串核桃、"藏宝楼"的折扇紫砂、"送仙桥"的玉石玛瑙……这个初冬,不出沈阳,您就能观赏到来自全国各地的古玩精品了!

11月8日,由沈阳市和平区古玩文玩商会等单位联合举办的首届冬季皇寺古玩交流大会将在北市场拉开帷幕。与以往不同的是,此次大会的展位面积达6.5万㎡,其展品也汇集了中华各地藏宝,其中不乏海外回流文物。来自北京"潘家园"、南京"夫子庙"、上海"藏宝楼"、杭州"二百大"、成都"送仙桥"等著名文化市场的个体客商将携瓷器、玉器、票证、钱币、铜器、奇石、古籍书刊、竹木牙角工艺品等各项古玩珍品参与交流,藏友无需各地奔走即可淘到货真价实的各地藏宝。

据悉,本届冬季皇寺古玩交流大会的地点位于皇寺庙会的中心区位,它将沿袭传统地摊式的交易方式,让古玩爱好者在直观感受和认识传统历史文化的同时,还能伸手触摸到每一件珍品。

大会期间,主办方将通过研讨新常态下全国古玩市场策略、民间文物收藏、非物质文化遗产产业化发展、大数据与古玩流通等多项议题,为藏友、民间艺术家、艺术机构及艺术爱好者提供专业服务。

当天气渐冷时,参展商也将进入皇寺古玩城进行布展,据了解,这里作为东北古玩文化的新核心商圈,总建筑面积约为7.3万㎡,主要经营古玩、化石、工艺美术品、书画、非物质文化遗产项目等文化商品,经营品种达三千余种,可同时容纳万余名业主从事经营活动,交易辐射东北、内蒙古东部以及京、津、唐等地区。随着首届冬季皇寺古玩交流大会的召开,预计皇寺古玩零售、集散平台功能将日益完善。

(责编:蒋山、孝媛)