本溪市明山区大楼社区党委

“一题一例”小课堂 学习活动有特色

2017年11月06日19:24  来源:人民网-辽宁频道
 

为了让党员们学好、学透十九大报告,本溪市明山区牛心台街道大楼社区党委创新设计了“一题一例”的学习方法。他们围绕十九大报告的内容,以发生在身边的变化为例,为大家详细解读十九大报告。

11月2日下午,在明山区牛心台街道大楼社区的党员会议室里,社区党委书记刘艳翠以大楼社区办公条件的改善情况为例,为党员们讲解十九大报告中“极不平凡的五年”这一部分。刘艳翠说,以前社区一直租用办公用房,因为面积小居民来社区办事像赶集一样。2015年,明山区政府等相关部门将原来牛心台地税楼改造成了社区用房,建成了社区“一站式”服务大厅。现在居民来办事,看看标识牌就知道该在哪个窗口办理,而且工作人员的热情服务,让办事群众感受如同到了家一样。除了社区办公条件的改善,刘艳翠还从卫生、住房和小区环境建设等多个与百姓生活息息相关的变化入手,为大家一一举例说明了过去五年来人民生活不断改善的事实。距离大楼社区1000多米的牛心台街道办事处社区卫生服务中心,已经成为非营利性单位,药品销售零差价。他们还积极落实国家的各项惠民政策,为65岁以上的老年人每年免费体检1次,为糖尿病、高血压、重症精神病患者等群体每年免费体检4次。在居住方面,大楼社区的近1800户居民,在过去的五年里离开了低矮破旧的平房,住进了宽敞明亮的楼房。通过这些发生在身边的变化,参会党员感受到了人民生活的不断改善。刘艳翠告诉记者,在接下来的“一题一例” 学习十九大报告活动中,社区党委将以党支部为主,让党员们围绕十九大报告中的不同内容,自主学习、举例讲课,然后采取在3个党支部之间开展相互交叉讲课学习的方式,帮助党员干部深刻领会十九大报告的相关内容。(汤龙)

(责编:汤龙、孝媛)