张嘉译做客《大戏看北京》讲述急诊科幕后故事

2017年11月03日14:28  来源:新华网
 
原标题:张嘉译做客《大戏看北京》讲述急诊科幕后故事

由花儿影视、贰零壹陆影视传媒联合出品的电视剧《急诊科医生》正在北京卫视、东方卫视热播,自开播以来便收视一路飘红,昨晚(11月2日),剧中主演张嘉译与导演郑晓龙、刘雪松携手王珞丹、江珊、柯蓝一同做客《大戏看北京》节目,在欢乐气氛中讲述剧中和幕后的故事。

友爱互动何建一缘何“自信心爆棚”?

昨晚,北京卫视系列栏目《大戏看北京》的《急诊科医生》专题节目播出,“戏骨级”男神张嘉译和导演郑晓龙、刘雪松及其余几位主演共同做客该节目。节目一开始,主持人就先让几位主演进行了针对剧中角色的自我介绍,背景板上也打出了“气场强大、敢于担当、自信心爆棚”的性格总结,主持人采访张嘉译是如何理解何建一的“自信爆棚”特点,他解释道“其实急诊科是一个很特殊的科室,作为急诊科的医生,该做决断的时候一定要做决断。”

众所周知,张嘉译此次是继《帕米尔医生》、《心术》后第三次出演医生角色,当主持人问到他此次饰演的“何建一”与以往角色有什么不同时,张嘉译对急诊科的医生表达了钦佩之情:“作为一名急诊科医生得什么都会,可谓是医生里的杂家”,而节目里关于医疗知识的互动游戏也让几位主创和主演都过足了瘾,张嘉译更是清唱了几句陕西小调“眉户”,一下又仿佛将观众带回了苍茫原上。

精致大戏张嘉译领衔还原急诊百态

自开播以来,《急诊科医生》就受到了业界及观众的瞩目,开播五日收视始终登顶。作为一部医疗剧,《急诊科医生》立足于真实案例,再现医护人员的职业素养和人文关怀。张嘉译在剧中化身成熟稳重的急诊科主任“何建一”,在紧张而快节奏的剧情中还原急诊科的日常百态。除了全面在线的专业技能之外,不管是面对一位急性肠穿孔的孕妇,何建一仍然做出“我保你们母子平安”的允诺,还是权衡利弊后向手指意外被轧断的工人提出最优诊断方式,在种种病例面前,何建一都向我们展现了外表严肃但心系患者的仁医形象,可以说是“外冷内热”一词的最佳代言人。

而与一些行业剧中常见的“伟光正”角色不同,张嘉译此次在《急诊科医生》中所饰演的“何建一”是一个非常“接地气”的角色,回归到丰富人性,在魅力值爆表的同时也展露着性格中的缺点,也正是这种多维度的人物性格,让我们看到了一个不论是演技还是角色选择,都越来越向更深层次进发的张嘉译。

每晚19:30,敬请锁定北京卫视和东方卫视,跟随何主任的脚步一探急诊科那些不容错过的故事。

(责编:孝媛、汤龙)