沈阳热源全部开栓 供热首日运行平稳

邸雪莹

2017年11月02日13:21  来源:沈阳日报
 
原标题:热源全部开栓 供热首日运行平稳

11月1日,供热第一天,你家里热了吗?记者从市供热办了解到,当天,全市热源开栓率已达到100%,供热运行总体平稳。

1日上午10时左右,记者来到沈阳祝家供热公司南塔热源厂,有三层楼高的大锅炉内已经燃起红彤彤的炉火。室内听不到锅炉的轰鸣声,工人开着铲车将煤推到漏煤口,通过传送带送进锅炉。走进在控制室,迎面就是一面由15个小屏幕组成的大屏幕,南塔热源厂下辖的32个换热站的出水、回水温度一目了然。记者看到南塔热源厂一次网出水温度一直在65℃左右,回水温度一直在43℃左右;二次网出水温度一直在40℃左右,回水温度一直在32℃左右。“从10月27日下午,热源厂就已经点火起炉,并逐渐升温。我们会根据室外温度变化,随时调节供热运行参数,确保居民室温达标。”祝家供热公司南塔热源厂负责人表示,目前这个温度可以保证500万平方米供热面积、33个小区、8万多户居民家里室温达到20℃左右。

整体来看,供热第一天,沈城供热运行总体平稳。如果您家中暖气没有预想的热,也不要着急,市供热办相关负责人表示,1日沈城温度并不低,部分供热企业会根据天气情况调整运行参数。另外,目前还属于供热初期,部分供热企业系统还处于调整状态,待运行平稳后温度会慢慢升高。

李浩摄

(责编:孝媛、汤龙)