中俄航线首次采用波音787梦想客机执飞

2017年11月02日06:36  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中俄航线首次采用波音787梦想客机执飞

  本报莫斯科11月1日电 (记者张晓东)当地时间10月31日晚,一架由北京飞往莫斯科的海南航空公司波音787梦想客机顺利降落在莫斯科谢列梅捷沃国际机场,标志着中俄间第一条由波音787梦想客机执飞的航线成功完成首航。这也是谢列梅捷沃国际机场第一条运行波音787梦想客机的航线。另外,海航北京往返圣彼得堡航线自11月1日起也使用该机型执飞。

  近年来,俄中两国不断深化全面战略协作伙伴关系。作为“一带一路”沿线的重要节点国家,俄罗斯在经济结构上与中国形成很强的互补,两国人员往来频繁。以海航为例,自2009年开通北京往返莫斯科航线至今,乘客数量已增长了两倍。目前仅在谢列梅捷沃国际机场就有7家中国航空公司在运营往返中俄航线。

(责编:王斯文、孝媛)