11月1日起 沈阳职工医保参保明细可网上查询打印

2017年11月01日15:53  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月1日电 (王斯文)今日起,沈阳市城镇职工医疗保险个人权益网上自助查询打印功能全部上线,包括参保明细、退休人员划账明细、支付明细。有需求的参保人员(不含居民基本医疗保险参保人员)可以通过沈阳市医保门户网站打印所需相应证明,再不受地域及时间限制。

本网提醒市民,可以先登录沈阳市社会医疗保险管理局官网,点击【个人用户】进入【个人用户办事大厅】页面;选择【个人权益证明打印】。输入医疗保险序列号、身份证号码、网上查询密码登录。然后,进入个人医保信息查询页面后,参保人按照自身需求选择打印内容并点击即可。其中,参保明细会显示参保人在沈阳市缴纳职工基本医疗保险在职期间的缴费及进账信息等内容;退休人员划账明细会提示“仅能打印近三年内的退休人员划账信息”,参保人可按“近1年、近2年、近3年”的时间来选择;支付明细包含近一年内职工基本医疗保险支付信息,可按“最近一个月、最近三个月、最近六个月、近一年内”的时间来选择查询和打印。

据了解,个人权益网上自助查询及打印服务建立“三码合一”授权登记及“两码合一”验证系统,在满足参保人员便捷性使用需求的同时,也保障用户的账户安全。

(责编:王斯文、孝媛)