易炼红:着力推动政务服务提速提质提效

张弛

2017年11月01日06:48  来源:沈阳日报
 
原标题:着力推动政务服务提速提质提效不断提升群众的获得感和满意度

10月31日,省委常委、市委书记易炼红专程来到正在进行改建的沈阳市市民服务中心现场进行调研,他强调,要按照党的十九大的部署要求,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,以群众受益、群众满意为目标,加快市民服务中心建成启用,着力推动政务服务提速提质提效,以实际成效为群众带来更多获得感。市领导连茂君、于振明参加调研。

沈阳市市民服务中心位于市政府原址,建筑面积4万余平方米,目前工程已基本竣工。该中心建成启用后,现位于浑南区21世纪大厦的沈阳市政务服务中心将正式迁入,拟进入的单位、部门55个,开设服务窗口120个,主要涵盖投资建设、企业注册、社会服务、贸易流通、公共服务、中介服务、“多规合一”联合审批等方面,将成为集行政审批、阳光政务、便民服务为一体的综合性政务服务平台。在改建现场,易炼红详细了解工程建设进展情况,叮嘱相关负责同志一定要把保证质量放在首位,努力建设精品工程、样板工程、民心工程。

“‘硬件’到位了,更重要的是提升‘软件’服务水平,让政务服务更出色、更出彩,让广大群众更受益、更满意。”易炼红要求以市民服务中心建成启用为契机,着力推动政务服务的质量和水平再上新台阶。他强调,在下一步工作中,要以提供便捷、高效、优质的服务为目标,将市民服务中心打造成为“城市名片”和“市民之家”,推动沈阳优化营商环境持续升级。要加强窗口人员培训,引导他们更加强化服务意识、不断提高办事效率,真正让每一名办事群众带着需求而来、载着满意而归。要着眼于进一步完善服务功能,创新体制机制,科学配置资源,优化流程再造,切实提供“一站式”政务服务。同时,要积极推进“互联网+政务服务”模式,让数据多跑路,让群众少跑腿,更大程度方便群众。

(责编:王斯文、孝媛)