浦发银行大连分行开启健步走活动

2017年10月31日11:06  来源:人民网-辽宁频道
 

10月28日,浦发银行正式启动“益起行,健步点亮未来”健步走活动,大连分行客户、员工携手共聚星海湾,与全浦发系统8000多名员工,40家经营单位,包括香港、新加坡、伦敦等海外分支机构同时举办启动仪式,拉开浦发银行成立25周年行庆活动的序幕,共同将健步行动转化为公益成果,以公益回馈社会,同心跨越,逐梦未来,践行浦发银行对经济、社会、环保的三重责任,作为对浦发银行25周年行庆的献礼。分行党委书记、行长董军出席本次启动仪式,党委委员郑伟代表行长室为仪式致辞,党委委员孙继东为仪式鸣响发令枪。

在发展低碳经济、促进中国经济转型的道路上,浦发银行积极响应国家号召,坚持金融先行,发挥专业能力,在绿色金融方面持续创新,形成覆盖产业链上下游的绿色金融产品体系,促进传统产业的生态化和新型绿色生态产业的发展,赢得了市场广泛的认可。浦发银行大连分行成立十六年来,始终坚持“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,在注重自身发展的同时,依托金融专业优势,主动承担经济、社会、环境责任,持续加大对保增长、惠民生、调结构以及绿色信贷领域的融资支持。始终积极践行社会责任、热衷参与公益事业。大连分行成立十六年来,先后发起设立青年义工站、“爱与光明”导盲犬援助计划、浦发爱心种子基金,积极参与大连市“生命蓓蕾”互助救助项目、精准扶贫项目等,员工累计对外捐款超过500万元。支持公益、奉献社会,已经成为浦发银行大连分行的企业文化之一。

浦发银行大连分行将以此次活动为契机,让浦发银行的员工和客户通过节能减排、绿色出行这些力所能及的行动,加入到推进绿色可持续发展的队伍中。希望通过累积每一个人的一小步,让全民低碳生活迈出一大步,融绿于心,低碳先行,为自己的健康未来和地球的绿色未来作出点滴贡献。

(责编:孝媛、汤龙)