沈北启动“卓越学子助力计划” 助学金总额达240余万元

2017年10月31日22:39  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月31日电(蒋山)31日,"卓越学子助力计划"助学金发放仪式在沈阳市沈北新区第八十三中学举行。此次助学计划由沈阳市沈北新区人民政府和沈阳市沈北新区教育局共同推进,本次"卓越学子助力计划"将有22名学子获得每人2万元的助学金。

在发放仪式上,沈阳市沈北新区学生资助管理中心公布了此次"卓越学子助力计划"的细则和此次获得资助的学生名单。目前,凡是在沈北新区的初中、高中就学并面临毕业升学,其学业综合表现突出,且家庭收入低于社平工资标准的学子,即可向学校提出申请,经过相关部门对其情况进行核准后,即可获得用于支付学费的助学金。

自2008年以来,沈阳市沈北新区人民政府每年投入200万元专项资金,资助家庭经济困难学生完成学业,每年均有200余名学生受益。现在,沈阳市沈北新区没有一个孩子因家庭经济困难而辍学,盲、聋、弱智三类残疾儿童义务教育入学率也达90%以上。

今年,沈北新区人民政府新增资助投入40多万元,年资助总额达240余万元,同时提出了"卓越学子助力计划",对在学业综合表现突出,且家庭收入低于社平工资标准的初、高中优秀学子,进行表彰性资助。这项计划将是提升沈北教育优质发展水平,激发教育教学活力,促进教育公平的又一项教育惠民工程。

(责编:蒋山、孝媛)