沈阳郎朗钢琴广场演奏移至室内

郭星

2017年10月31日07:22  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳郎朗钢琴广场演奏移至室内

10月28日,沈阳市相关部门将郎朗钢琴广场的钢琴搬入位于和平区太原街的玖伍文化城。当天起到明年6月上旬,为郎朗钢琴广场玖伍演出季时间,组织者将按照原定安排持续为市民送上公益性钢琴演出。

8月11日,位于浑河南岸的郎朗钢琴广场迎来首演,吸引了2000余人观看。此后,世界顶尖钢琴演奏家、国际赛事获奖者、国内外艺术院校的师生陆续登场,郎朗钢琴广场成为名家名曲荟萃的殿堂,市民游客欣赏高雅艺术的公共文化景观。截至目前,钢琴广场共进行演奏60余场,累计接待观众3万余人次。曾参与郎朗钢琴广场演出,毕业于美国曼哈顿音乐学院的石力佳告诉记者,“钢琴广场的建设为家乡增添了文化艺术气息,也让越来越多人喜欢上了音乐,爱上了沈阳。”

新的演出地点设在玖伍文化城负一楼,舞台上除了郎朗捐赠的斯坦威钢琴之外,还摆放了三台其他钢琴,可实现多人同时演奏。舞台前方有个类似邮筒的东西,上边贴着二维码,这是为开展“一元公益”项目而设置的,观众可通过微信扫码,或现场直接捐助两种方式捐款。据了解,自钢琴广场建成以来,已经筹集近2万元。这些善款将捐赠给热爱音乐、家境贫困的青少年,助他们圆钢琴梦、音乐梦,并请志愿者为他们免费授课。

(责编:王斯文、孝媛)