沈阳首座星级智能公厕亮相

2017年10月30日09:24  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳首座星级智能公厕亮相

今年是沈阳市提出的为期三年的“公厕革命”的第一年,和平区委、区政府共投入1100万元改造建设公厕45座。其中,有2座星级智能公厕、3座集装箱式公厕、18座环保公厕,其余的为旱厕改水洗。

10月29日,记者来到位于中山公园西门的星级智能公厕。公厕整体呈现江南建筑风格,洁白的外墙上画着“荷塘月色”。共享厅内干净整洁,中央摆放着一个精致的鱼缸。不仅如此,在星级公厕内记者看到了沈阳首台人脸识别厕纸机。现场工作人员介绍,刷脸取纸机一人一天只能上、下午各取一次,每次出来70厘米长厕纸。

星级智能公厕还设有第三空间,配备儿童马桶、母婴台,方便妈妈带着男宝宝、儿子带着老妈以及行动不便的残疾人等如厕。另外,公厕还有免费的WIFI,不设密码,只需搜索信号就能自动连接。

公厕内还安装着很多小设施,如墙壁上灭蚊灭蝇灯,控制公厕蚊蝇数量;在每个蹲位后方有一个按钮,老年人出现紧急情况可按动报警。

沈阳日报、沈报融媒记者 李浩文并摄

(责编:孝媛、汤龙)