辽宁省首次发布区域品牌价值评价结果

赵铭

2017年10月19日10:04  来源:辽宁日报
 
原标题:我省首次发布 区域品牌价值评价结果

10月17日,由省品牌建设促进会主办的2017年辽宁省区域品牌价值评价发布会在沈阳召开,这是我省首次按照相关国际标准和国家标准发布区域品牌价值评价。
  本次区域品牌价值评价发布了19个产业园区区域品牌价值评价结果,涉及食品、农产品、文化旅游、装备制造等一、二、三产业。其中,盘锦大米以区域品牌价值496.83亿元、区域品牌强度837位居辽宁省区域品牌价值评价之首,瓦房店轴承、沈阳三好街位列第二名和第三名。
  区域品牌价值评价对推动全省企业加强品牌建设,更好地参与国内外市场竞争具有历史性意义。省质监局相关负责人表示,作为全省质量管理部门,将联合有关部门全力推进品牌建设工作。夯实品牌建设的质量基础,大力推进计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础建设,引导和激励企业加快标准创新、技术创新、管理创新。同时,营造有利于品牌成长的良好环境,完善品牌保护的法律法规,健全质量激励机制,进一步抓好“省长质量奖”、省名牌企业评选,开展好知名品牌示范区建设工作,建立科学规范权威的品牌评价体系,加强品牌建设的教育和培训。

(责编:王斯文、孝媛)