党的十九大辽宁省代表团召开全体会议

刘立纲

2017年10月18日07:23  来源:辽宁日报
 
原标题:传达学习习近平总书记在党的十八届七中全会 上的重要讲话和受中央政治局委托作的工作报告

10月17日,出席中国共产党第十九次全国代表大会的辽宁省代表团在住地召开全体会议,传达学习习近平总书记在党的十八届七中全会上的重要讲话和受中央政治局委托作的工作报告。会议讨论通过了出席党的十九大的辽宁省代表团团长、副团长、秘书长名单。推选李希为代表团团长,陈求发为副团长,刘焕鑫为秘书长。会议酝酿了代表资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单。
  李希在讲话中指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我们要深刻认识到,党的十九大既是一次承前启后、继往开来的大会,也是制定大政方针和行动纲领的大会,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识党的十九大的重大意义,切实增强开好党的十九大的政治责任感和历史使命感,牢记使命,不负重托,强化责任担当,忠实履行职责,为确保党的十九大圆满成功作出辽宁应有的贡献。
  李希对我省代表参加和开好党的十九大进一步提出要求。

会议要求,要深入学习领会党的十八届七中全会精神,进一步统一思想认识。深刻认识党的十八大以来,我们党取得的历史性成就和历史性变革;深刻认识以习近平同志为核心的党中央巨大的政治勇气和强烈的责任担当;深刻认识五年来我们取得的一切成就离不开习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。要进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉和主动地坚持党对人大工作的领导,提升政治定力、增强工作热情,做好人大各项工作。

会议强调,要积极做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项准备工作,按照中央部署和省委要求,围绕人大工作实际及时制定学习宣传贯彻十九大精神的实施方案,确保党的十九大精神在省人大落地生根、开花结果。

(责编:汤龙、孝媛)