FM88.8辽宁广播电视台经济广播喜迎开播30周年

2017年10月16日10:14  来源:人民网-辽宁频道
 

2017年10月20日,FM88.8辽宁广播电视台经济广播将迎来开播30周年。作为生日贺礼,10月15日10:00—13:00,FM88.8辽宁广播电视台经济广播隆重推出了《不忘初心,声声不息——纪念FM88.8辽宁广播电视台经济广播开播30周年》3小时大型直播特别节目。特别节目以回顾、珍惜、展望为主线,通过《勃勃生机》、《代代相传》、《声声不息》三个篇章,讲述了情真意切的广播情缘。FM88.8的全体主持人欢聚一堂,为广大听众送上了衷心的祝福,同时,很多久违的曾经在经济广播工作过的名嘴、名主持人的声音,像沈霞大姐、新宇、庄蕊、李珂、贾跃、张明、大海、宏平、记者老李、峻岭等也出现在节目中,一起回忆了曾经难忘的深情厚谊,献上了一台有真情、同欢乐的3小时超长广播欢庆大餐,全媒体收听收看人群总数超过了50万。

FM88.8辽宁广播电视台经济广播开播于1987年,通过调频FM88.8等多个波段向全省24小时播出,是继广东、上海之后成立的全国第三家经济广播、我省广播史上第一家专业电台。30年来,辽宁广播电视台经济广播关注经济大势,服务民生经济,为宣传辽宁经济建设、促进民生幸福做出了突出贡献,创造了多项省内广播界第一。全省第一档主持人热线直播板块节目《今日大观园》就诞生在这里;创办了全省第一个户外直播节目,率先打造了“看得见的广播”;涌现出了《轻风夜话》、《今日大观园》、《早安辽宁》、《悠悠辽河半岛情》、《经广幸福热线》、《心有千千结》、《周冲揭秘》、《美丽清晨》、《财经早班车》、《股市风云》、《辽沈大律师》等很多知名广播节目和沈霞大姐、新宇、庄蕊、李珂、老李、隋杨、宏瑞、周冲、谷子、钟军、何昱、白云、赵丹等一大批备受听众喜爱的名嘴。

近年来,辽宁广播电视台经济广播打造了众多极具号召力和影响力的大型活动,其中《国家新型工业化综合配套改革试验区:探索与创新高峰论坛》,第一、第二届《东北振兴新论坛》,第一、第二届《经济广播企业家春晚》等助力辽宁老工业基地新一轮振兴的步伐,成为媒体的品牌活动。目前,辽宁广播电视台经济广播的影响力、传播力、美誉度正逐步提升,先后荣获“2011全国最具实力省级经济广播”、“2012全国广播民生影响力十强媒体”、“2013全国首届敬老文明号”、“2014全国最具综合实力省级广播频率”等荣誉称号,2015年入编《中国广播电视年鉴》,2014-2016年,连续三年荣登由人民网研究院发布的“中国广播电台融合传播百强榜”。

(责编:汤龙、孝媛)