抚顺新宾县上演“旗袍快闪”

2017年10月12日08:07  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月12日电(刘珺)近日,由辽宁省纺织服装协会、抚顺市旅游产业发展委员会、抚顺市工业和信息化委员会联合主办,新宾满族自治县人民政府和辽宁省服装设计师协会共同承办,新宾满族自治县沐与康旅游开发投资管理有限公司、赫图阿拉城景区协办的2017中国(抚顺·新宾)旗袍国际交流节暨抚顺·新宾旗袍故里时尚周在新宾赫图阿拉城景区精彩上演。

开幕式上,辽宁玺赢满绣旗袍服饰有限公司、牡丹江民族文化发展有限公司和大连古风紫裳服装服饰有限公司三家企业分别与新宾县政府就旗袍服饰研究、旗袍生产加工签署了意向合约,为新宾旗袍产业的发展奠定了坚实的基础。

活动期间,17对新人在赫图阿拉城举行了一场独具满族特色的集体婚礼,真实再现了古老的婚嫁习俗,复古的满族婚礼让现场观众切切实实感受了一次民族风。溯·源玺赢、上古弦月和悟·心三个品牌旗袍分别在赫图阿拉城为游客献上了赏心悦目的专业旗袍秀。此外,新宾当地身着各式旗袍的佳丽们同时在赫图阿拉城、和睦森林公园、猴石森林公园、参仙谷、和平广场、永陵大牌坊、南杂木广场,上演了一场“出其不意”的旗袍快闪,让钟情旗袍的游客一饱眼福。

新宾作为满族故乡、旗袍故里,其厚重的历史文化底蕴是旗袍节最大亮点。在开幕式上,主办方精心编排的情景剧《相约旗袍故里》通过五个各自独立的旗袍短剧让游客了解到八旗满族底蕴和旗袍文化的根源;穿越回老上海感受了满是旗袍风情的十里洋场;看到了宋氏三姐妹如何将旗袍演绎到极致;见证了国服旗袍如何成为一种潮流,走向世界、风靡海外。

(责编:汤龙、孝媛)