导演吴君如:找陈可辛做监制“近水楼台先吵架”

2017年10月12日10:45  来源:沈阳晚报
 
原标题:导演吴君如:找陈可辛做监制“近水楼台先吵架”

喜剧电影《妖妖铃》昨日举办首场“我们开心”主题发布会,监制陈可辛、联合出品开心麻花总经理刘洪涛、导演吴君如携主演沈腾、张译、papi、李亦航集体亮相,另一主演岳云鹏因工作原因未能到场,现场送上VCR祝福,遭沈腾调侃不来现场要被削减戏份。

发布会现场陈可辛表示,开心麻花了解市场、了解观众,“在开心麻花最好的时候与他们合作,并且与君如多年的喜剧经验相结合,是一件很美好的事情。”首次执导电影的吴君如形容自己像个学生,“找陈可辛做监制是‘近水楼台先吵架’——在拍摄现场,因为一场戏的对白怎么讲,我曾与陈先生在洗手间里大吵一个小时。”吴君如说,她本人很喜欢开心麻花出品的《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格,“在这次合作中,我与沈腾在笑点上很有默契,我很庆幸能请到这些个人喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。”

张译在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线。聊到与陈可辛的再次合作,张译觉得:“陈可辛导演就是有这个本事能把各门各派的演员融在一起,做得有声有色,把大烩菜做得特别好吃。”他与片中的儿子李亦航一起上场,面对预告中的红裙造型,张译回忆起穿裙子演戏的感受:“不是不想穿裙子,那个不是我的尺寸,真的穿不上,每次下戏身上都有很多印子。”吴君如导演评价首次触电喜剧的张译:“演起喜剧比一般人更疯。”《妖妖铃》也是短视频流量担当papi的大银幕首秀,她说因为夜戏多,又要吊威亚,拍摄非常辛苦,君如经常安抚第一次拍电影的自己,“如何与演员对戏,如何对着镜头表演,这些都是挑战,导演和搭档给了我很多鼓励。”吴君如说自己的女儿就是papi的粉丝。陈可辛则在现场爆料papi曾经推过他的一部戏,《妖妖铃》是第二次找她出演。谈起papi的首秀,陈可辛盛赞:“她早就应该演戏。” 沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)