“自贸引擎”劲推营口港城联动

高汉雷 张继驰

2017年10月12日07:39  来源:辽宁日报
 
原标题:“自贸引擎”劲推营口港城联动

  从营口港鲅鱼圈港区向北,经高速公路或滨海公路,将直抵中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区(以下简称营口片区),连接两地的铁路专线已着手筹建,44公里的距离只需要17分钟便可到达,这里将成为“营满欧”集装箱班列的重要集结地。

  “以港兴市”是营口一以贯之的发展战略,港口是营口参与区域竞争的核心战略资源,其吞吐量并非是一个简单的数字,而是营口经济发展兴衰的折射。营口市委、市政府提出,创造一种“营口港就是自贸区”的环境,将港口功能前置到营口片区,通过省立法将营口片区的经验复制到营口港,让两者形成“一体化”,实现无缝对接。

  发动“自贸引擎”,营口港城联动步入新境界。营口片区呈“U”形结构,同国际上很多自由贸易区一样,上面的“口”是排名全国前十的大港吐纳天下,下面的“肚”是聚兴产业的广阔空间,两相搭配,一根“联动发展”的链条正悄然运转起来,释放出更大的制度红利。

  在地图上,29.96平方公里的营口片区的边界沿街路整齐划定,整片区域接近矩形,这在全国自贸区中并不多见。营口沿海陆域平坦,存量土地丰富,近30平方公里的营口片区临海未填海,没有“开天窗”,也没有争议土地,是连片的建设用地,项目摆放不受制约。更为难得的是,周围有超过200平方公里连片的国有建设用地,可作为自贸区“溢出效应”的优先承载区。

  营口港与营口片区一体化发展,囊括其间几十公里沿海“湾区”、数百平方公里可用土地,以及10月末将开工建设的综合保税区,目标可期、潜力无限。按照《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》部署,营口片区将围绕港口核心战略资源和“营满欧”大陆桥,形成中国北方重要的航运枢纽和东北亚区域物流中心,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。

  眼下,营口港与营口片区对外“捆绑”宣传,提升知名度,内部互派干部挂职锻炼,交流频繁、联动密切,从物流到人,乃至“城与城”间的链接联动次第实现。

  营口城市布局散,港口配套优势明显的鲅鱼圈作为城区,“散落”在南边,和主城区不搭界。营口港与主城区西部的营口片区一体化发展,将加快营口“融城”进程,撑起一座大城市的发展框架。

(责编:汤龙、孝媛)