辽宁抽检成品油 52家加油站不合格

2017年10月10日14:17  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月10日电 (孝媛)9日,辽宁省工商局公布了2017年度抽检成品油类商品结果,共发现52家单位的成品油不合格。不合格的成品油主要集中在北镇、盖州、昌图等地,不合格项目主要为硫含量超标、乙醇含量低和闪点过低。

辽宁省工商局提醒广大消费者,正常环境下,汽油为无色透明无杂质液体,偶尔略带淡黄色;不买颜色重,发红、发绿,甚至发黑的汽油。消费者要提高自身保护意识,在加油时尽量到正规加油站加油,不要贪图便宜,加油时应主动向加油站索要发票,并予以保存,一旦出现质量问题 ,应及时向有关部门进行投诉,同时也可以向消费者权益保护部门申请维权。《大气污染防治法》第六十五条规定,禁止向汽车和摩托车销售普通柴油以及其他非机动车用燃料。如果您驾驶的是汽车或摩托车,请拒绝加油站对您的爱车加注普通柴油。

(责编:孝媛、汤龙)