秋季稳血压预防脑出血

2017年10月10日13:47  来源:沈阳日报
 
原标题:秋季稳血压预防脑出血

脑出血通常是指非外伤性的脑实质内出血,高血压病是引起脑出血的第一危险因素。辽宁省卫生计生委相关专家表示,秋季到来,高血压患者应当注意血压平稳,预防脑出血。

脑血管因其解剖结构特殊,在血压增高的情况下易破裂出血。因此高血压必须早期发现,及时治疗。做到定期检查,采取服药措施,降低或稳定血压,服药要长期规范,避免血压波动,切忌突然停药,以防止血压突然增高。一旦发现血压高应该到正规医院就诊,进行规范的治疗。秋季气温变化大,容易引起血管收缩,因此高血压病人应尽量避免血压升高因素,包括:情绪激动、过度劳累、排尿排便障碍、保证良好睡眠等。

同时,针对引起高血压的其他疾病,应早期诊断、早期治疗。如:肾脏疾病、肾上腺疾病等。有部分脑出血是由于颅内动脉瘤、动静脉畸形导致,早期可能表现为头痛、视物模糊、恶心呕吐等表现。一旦出现上述症状应该及早到医院就诊,以免延误治疗,造成不良后果。

(责编:孝媛、汤龙)