辽宁振兴银行获批开业 周林任董事长

2017年10月10日07:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月10日电(汤龙)10月9日,中国银监会网站信息显示,辽宁银监局已批准辽宁振兴银行股份有限公司(简称“辽宁振兴银行”)的开业申请。批复文件显示,辽宁振兴银行注册资本为20亿元,还同意了沈阳智通融网络科技有限公司、沈阳金联邦医疗器械有限公司分别认购辽宁振兴银行总股本9.75%、9.75%股份的发起人资格。

根据银监局要求,辽宁振兴银行开业后,要不断完善公司治理架构,提升公司治理有效性,强化风险管控,确保各项监管指标持续符合审慎监管要求;要切实履行设立民营银行的承诺,积极面向中小微企业及三农、社区、创新创业等客户开展金融服务。

同时,银监局还核准了辽宁振兴银行的高管任职资格。其中,核准周林董事长的任职资格;核准沈光朗副董事长的任职资格;核准喻菁华行长的任职资格;核准刘玫林、王传正副行长的任职资格;核准刘玫林董事会秘书的任职资格。 

(责编:汤龙、孝媛)