辽宁邮政“情系万家 信达天下”

2017年10月09日16:37  来源:人民网-辽宁频道
 

今年的10月9日是第48届世界邮政日,“情系万家,信达天下”依然是今年“世界邮政日”的主题。辽宁邮政以构建“幸福邮政”为目标,为全省广大百姓提供专属产品、贴心服务、爱心关怀等多种综合性便民、利民服务,渗透到人们生活的各个层面。

“专属产品”助力文化建设。近年来,辽宁邮政先后发行雷锋、草书、红楼梦、中国船舶工业、红山文化玉器、中国恐龙等20余种本地题材邮票,制作美丽辽宁、珍藏辽宁、十二运、方寸映辽宁等邮票专题册,开发“畅游北方”系列旅游套票,建成沈阳九一八、抚顺雷锋、锦州廉政等主题邮局23处。辽宁邮政连续多年承办的“全民读书节”活动、书信大赛、集邮首发式和品鉴会在全省遍地开花。传统邮务业务插上文化的翅膀,飞到了寻常百姓身边,成为了助力文化辽宁建设的特殊载体。

“三爱工程”谱写大爱篇章。爱心邮路、爱心驿站和爱心医疗作为辽宁邮政爱心服务的品牌工程,已在全省蔚然成风。全省累计创建爱心邮路877条,970名投递员与1120名困难群众建立长期帮扶关系;开办爱心驿站754处;开放爱心医疗远程服务点552处,建成健康小屋1000余处。2016年,辽宁邮政爱心邮路加入“郭明义爱心团队”;今年,爱心医疗在新华网、新华每日电讯、瞭望周刊刊登报道,并选入《国内动态清样》。

“邮农联手”推动精准扶贫。作为农村电商“国家队”,辽宁邮政立足近年来发展壮大的“邮农丰”合作社,并在全省开办“邮农丰”农产品进城直营店,利用邮车余载,切入农业产供销环节,着力解决农产品进城“卖难买贵”问题,为电商扶贫探索出了新路,得到了《辽宁日报》《人民日报》等主流媒体报道。

(责编:孝媛、汤龙)