国庆中秋假日大连迎客348.87万 入账47.06亿

李枝宏 赵蕴颖

2017年10月09日09:00  来源:大连日报
 
原标题:游客348.87万 入账47.06亿

为期8天的国庆中秋假日落幕。大连市共接待海内外游客348.87万人次,同比增长10.81%;旅游综合收入47.06亿元,同比增长13.20%。全市主要旅游景区景点接待游客数量同比增长10.75%;门票收入15087.55万元,同比增长11.60%。大连国际机场共运输旅客45.5万人次,航班3530架次,同比增长均达到12%,达到近3年来同期最快增速,刷新了国庆长假吞吐量历史纪录。

新项目纷纷亮相,丰富了节日市场。发现王国主题公园全新引进的“雷霆战车”开放试乘,旅顺龙引泉公园9月30日免费开放,中央大道旅游文化购物中心国庆节当天正式营业就吸引万余人。

健身游、亲子游、美食游等特色旅游活动继续成为消费热点,乡村游市场持续火爆,海岛游热情高涨。喜迎党的十九大,红色旅游成为新亮点。大连棒棰岛景区首次将位于三号楼的“周恩来总理在大连”纪念展室向游客免费开放,大连现代博物馆的年度大展“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”隆重登场。

(责编:孝媛、汤龙)