警察没放假 咱们才享受了快乐长假

2017年10月09日08:37  来源:沈阳网
 
原标题:警察没放假 咱们才享受了一个快乐长假

  当我们阖家团圆时,他们一次又一次地巡遍大街小巷;当我们举家出游时,他们顶风冒雨,站在路中央指挥车流人流,就这样,沈城百姓平安喜乐地度过了8天双节长假,而咱们的平安,正是由沈阳警方的辛勤守护而来,一幕幕或温暖或惊险的瞬间,都值得被点赞!

  最执着民警蹲守抓获盗窃嫌犯

  今年6月起,苏家屯区发生了多起砸车玻璃盗窃车内财物的案件,涉案价值3万余元。经过苏家屯公安分局刑侦禁毒大队侦查员王奇峰的分析认为,犯罪嫌疑人包某很有可能在双节期间回其父母家探望,因此他和队友们放弃休息,共同轮班蹲守在包某父母的住处。

  10月1日5时许,摸黑回家的包某刚进入小区大门,王奇峰和队友就立即扑上前去,将在逃3个多月的犯罪嫌疑人包某抓获。

  最惊险警方设卡抓获3名涉毒人员

  10月4日中秋夜,沈河公安分局东陵警务工作站民警在路口设卡,一连查获了3名涉毒人员。

  当晚22时15分,民警设卡在对一辆私家车进行例行检查时,驾驶人王某经核实有吸毒史,尿检呈阳性,经审讯,王某供述了其在抚顺一出租屋内吸食冰毒的违法犯罪事实。

  当晚22时30分许,民警在对一辆黑色商务车进行检查时,驾驶人李某拿不出任何证件,形迹可疑,而其副驾驶位坐着的关某有吸毒史,民警当机立断,决定对二人进行尿检。二人顿时神色慌张,妄图逃跑。经过一番耐心劝导,民警对二人进行了尿检,二人均呈阳性。经二人供述,10月3日晚,他们曾在沈阳某小区内吸食过冰毒。

  最有爱民警相助受伤丘鹬得到救治

  10月3日12时许,市民发现一只灰色的不知名的鸟受伤了,落在大东区万泉公园内,于是报了警。

  大东公安分局大东门派出所民警韩鹏飞、邵帅赶到现场后,发现灰色长嘴鸟受伤无法飞行,于是找来了一个空盒子,小心翼翼地将鸟带回派出所,并用清水对其伤口进行清理,还喂它纯净水和小米。

  经搜索相关资料,民警得知这只受伤的鸟很可能是国家保护动物丘鹬。为了让小家伙能尽早重返蓝天,民警通过森林公安局的协调沟通,与沈阳猛禽救助中心的专业人员取得了联系,当日14时许,小家伙被专家带回猛禽救助中心进行救治。专家告诉民警,丘鹬是一种在九十月份从东北迁往南方的候鸟,这只丘鹬很可能是在南迁的途中受伤的。

(责编:汤龙、孝媛)