黄金周沈阳迎客757万人次 吸金57.54亿元

邓丽婧

2017年10月09日07:13  来源:沈阳网
 
原标题:黄金周沈阳迎客757万人次 吸金57.54亿元

  国庆节碰上中秋节,我们迎来超长假期,沈阳旅游市场迎来金山银山。10月8日,沈阳市旅游委公布:这个假期,沈阳共接待游客757.16万人次,比去年同期增长15.08%。其中:过夜旅游者141.20万人次,同比增长14.60%,一日游旅游者615.96万人次,同比增长15.19%;实现旅游总收入57.54亿元,同比增长18.38%,其中,过夜旅游收入40.85亿元,同比增长19.36%,一日游收入16.69亿元,同比增长16.05%。假日期间,全市无旅游安全事故发生,没有接到重大旅游投诉。

  外地游客喜欢逛吃逛吃

  沈阳故宫接待旅游者近16.4万人次,收入719.1万元,同比分别增长18.57%和15.63%。10月3日达到景区最大游客承载量,在建院70多年的历史上首次实施停止售票保障安全的应急措施。

  这个假期,旅行社方面共接待外地旅游者约2万人次,主要来自山东、河北、陕西、北京及省内各城市。越来越多的旅游者选择了深度体验式的旅游方式:白天玩景区,中午或者晚上吃一顿地道的东北菜,晚上逛街看一场电影,当一天沈阳人。

  沈阳市民出游热情更高涨

  沈阳人出游热情更高涨,全市各旅行社组织旅游团队约3000个,旅游者约5万余人次。其中出境游约2万人次,以泰国、德、法、意、瑞等为主;国内旅游者约3万人次,主要以福建、云南以及华东地区为主。

  当然,还有很多市民采取“旅游+探亲”模式,用自驾等方式进行沈阳周边游、丹东边境游、本溪红叶游、盘锦湿地游、辽阳温泉游等。值得关注的是,这个假期,乡村游也成为我市旅游热点,生态采摘、户外登山、农家乐、温泉体验等项目,更是受到游客青睐。

  文明旅游成为一种时尚

  记者发现,沈阳及外地来沈旅游者文明旅游意识明显提升,文明旅游渐成时尚。沈阳世博园正在展出的菊花展吸引了众多旅游者参观,但园区内十分整洁,没有见到被随意丢弃的垃圾。

(责编:汤龙、孝媛)