惬意采摘游 体验丰收乐

2017年10月07日08:59  来源:辽宁日报
 
原标题:惬意采摘游 体验丰收乐

  (上接第一版)

  北镇:各大采摘园游人如织

  国庆长假期间,北镇市各大景区、景点和采摘园游人如织。10月1日至6日,共接待旅游团队近4000个,接待游人总数超过10万人。
  据介绍,“十一”长假是北镇市150余个采摘园和农家院一年中最繁忙的时段。在北镇市鲍家乡龙宝裕村的二力采摘生态园,珍珠般的葡萄、红彤彤的山里红、青翠诱人的鸭梨、自然生长的山野菜等新鲜果蔬,吸引了3000多名来自沈阳、大连、鞍山、盘锦以及锦州本地的游客前来品果、赏景,共同体验农家丰收的喜悦。
  北镇是全国40个水果大县之一,水果总产量50万吨,初步测算果业总产值为26.5亿元。如今,北镇市利用丰富果树资源开发的秋季水果采摘游已成为乡村旅游新亮点。农民纷纷办起了采摘园和农家院,干净整洁的住宿环境,特色可口的农家饭菜,新鲜美味的各种水果,让游客流连忘返。

  盘锦:“可食花园”让游客大开眼界

  “刚刚粗略数了数,光是生菜就有五六种颜色。这个景区令人大开眼界!”10月6日,盘锦市民张艳和来自沈阳、鞍山的十几个朋友徜徉在盘锦市大洼区向海街道“可食花园”中,感受乡村游带来的惬意。据工作人员介绍,“可食花园”中生长有上百种彩色蔬果,其中包括一些在南方地区才能见到的品种。游客在游览中可选择不同价位蔬果,自己动手采摘,感受丰收的乐趣。

(责编:蒋山、孝媛)