欢度国庆节 喜迎十九大

2017年10月04日07:04  来源:人民网-人民日报
 
原标题:欢度国庆节 喜迎十九大

  10月2日,广西柳州市各景区迎来客流高峰,人们在休闲旅游中欢度国庆假期。图为在柳州市君武森林公园,游客们在玩泼水游戏。

  龙 涛摄(人民视觉)

  双节游玩欢乐多

  3日的北京天气晴好,阳光明媚,北京市属各大公园及园博馆游人如织,登香山、观花景、泛舟湖上,都成为市民游客欢度假日的选择。当天15点统计数据显示,各大公园累计游客数量达到58.2万人次,较前一日剧增近20万人,但各公园客流井然有序。

  3日,以“欢乐中秋·幸福思明”为主题的2017中国厦门中秋博饼旅游嘉年华配之中秋博饼民俗游园会吸引了众多游客和市民。

  广州市番禺区将粤地传统的节日民俗文化表演——飘色,引入沙湾宝墨园,让游客大饱眼福。

  这几日,西藏自治区“喜迎十九大 哈达献北京”演出团来到了壮美辽阔的羌塘草原,与那曲地区的兄弟姐妹欢聚一堂,踏歌起舞,为当地群众带来精彩的节目。

  坚守岗位不松劲

  “注意,倾注水泥!”“把这条焊接线再检查检查,确保安全!”10月3日,成都地铁11号线的施工现场依然一片忙碌。为了保证这条成都天府新区的“骨干线”如期建成,来自中建三局的上千名建设者整个长假都将奋战在工地现场。

  3日上午,沈阳市公安局消防支队民警来到五爱市场、中街等人流密集区,检查消防隐患,确保全市国庆期间的消防安全。在山西中阳,沟底村的扶贫队员任鹏依然在村里奔走,“今天又统计了贫困户家的一些新情况,脱贫工作要加把劲。”

  连日来,兰州铁路局车务、机务、工务等行车一线的数万名干部职工坚守在运输第一线,立足岗位,尽心尽力,为假日期间旅客的安全出行提供良好的服务和安全保障。

  “双节”期间,在湖北武汉,江汉区纪委监察局干部将节日氛围营造与五年光辉成就展紧密融合,通过全区114个全面从严治党社区践行阵地,依托“街坊报”“邻里夜话”等喜闻乐见的方式,开展党纪教育宣传。在北京,国网北京电力公司的353支应急抢修队伍、4000余名应急抢修人员、900余辆抢修车辆24小时待命,保障市民用电安全。

  在河北邢台, 食品药品监督管理局145名干部职工分别联系145家饭店,开展督导检查,确保节日期间食品药品安全。在深圳前海自贸区,自贸新城建设者们抢抓黄金施工期,在前海自贸大厦工地前,国旗迎风飘扬,千余名工人正为这座自贸区内的首座保税楼宇投入使用做最后的冲刺。他们在平凡的工作岗位上欢度祖国68周岁生日,共迎中秋佳节。

  (综合本报记者林治波、贺勇、何璐、罗艾桦、袁泉、乔栋、张文、何勇、田豆豆、张志锋、李刚报道)

(责编:王斯文、孝媛)