国庆假期第二天 大连接待游客51.28万人次

李枝宏

2017年10月03日06:44  来源:大连日报
 
原标题:一天接待游客51.28万人次

昨日是国庆节假期第二天。记者从市旅游发展委员会了解到,尽管受强冷空气影响,气温下降4℃左右,并伴随6级大风天气,但是游客出游热情没有受到丝毫影响,全市旅游接待迎来小高峰。全市接待海内外游客51.28万人次,同比增长11.67%;景点接待人数50.06万人次,同比增长6.58%;门票收入2097.56万元,同比增长8.66%。

昨日,省内短途游和跨省自驾游游客陆续进入我市。各主要旅游景区接待火热,游客数量大幅上升。金石滩国家旅游度假区、老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界、森林动物园等各大景区景点接待游客数量均有较大增长。主要星级饭店入住率达到80%以上。

昨日,大连老虎滩海洋公园早早迎来了游客高峰,游客主要来自东北三省、内蒙古、京津唐、山东,而来自苏、沪、皖、浙等华东地区的自驾游车辆也有明显增加。大连森林动物园昨日也迎来了游客高峰期,入园人数比10月1日增长了1倍,游客以散客为主,客源以东北三省及内蒙古自驾游客为主。昨日,我市游客海外出行也进入高峰期,旅游目的地主要为泰国、日本、东南亚等,并以家庭出游为主。

记者了解到,市旅发委继续加强对旅游市场监管,对旅游热点区域进行现场督导检查,大连市旅游质量监督管理所对火车站南北广场、中南路沿线、老虎滩海洋公园、星海广场和圣亚海洋世界的旅游秩序情况进行了现场检查。从检查情况来看,我市旅游市场秩序良好,旅游经营规范,服务质量明显提高,游客文明旅游意识明显增强。检查中没有发现旅行社和导游人员违规操作情况。

(责编:王斯文、孝媛)