辽阳市300个城市低保家庭喜迁新居圆了安居梦

刘佳

2017年10月02日08:13  来源:辽宁日报
 
原标题:辽阳市300个城市低保家庭喜迁新居圆了安居梦

  9月28日上午,辽阳市太子河区铁西街道北园新区内,彩旗飘扬,6栋红色高层新楼在蓝天的映衬下显得格外壮观,300个低保家庭在辽阳市建委工作人员的引导下来到各个工作台前,领取房子钥匙、房证和礼物,并拍摄全家福……整个园区一片欢声笑语。

  72岁的孙继海老人攥着钥匙的手一直在微微颤抖:“我太激动了。自从20多年前离婚后我一直租房子住,我有心脏病,仅有的收入都看病了。去年社区的同志帮我申请了廉租房,今天拿到了房子钥匙,都不敢相信这是真的。50多平方米的房子,两室一厨一卫,可以安享晚年了。”

  这是辽阳市保障性安居工程———北园新区二期、三期廉租房分配现场,300个城市低保户家庭分到了期盼已久的住房,圆了安居梦。

  据辽阳市建委主任张万昶介绍,辽阳市自2007年开始,采取建设和购买两种方式筹集廉租房、公租房共8260套。其中,北园新区二、三期1239套。为了让这些城市低保家庭在新居里度过国庆和中秋两个节日,全市建设系统抓建设抓质量保工期,按照边建设边分配的原则,确保分配工作顺利完成,并在全省率先完成了廉租房分配。

  首批300个城市低保户家庭的乔迁喜上加喜,辽阳市建委全体党员干部自愿为他们捐款,还联系市燃气公司为他们赠送了灶具。

  当日,辽阳市建委在北园新区廉租房分配现场开展了“市建委党员情洒北园安居家园”活动。300个城市低保家庭不但拿到了新房子的钥匙,还收到了一个包括脚踏垫、对联、灶具、乔迁之喜全家福的大礼包,市建委的200多名党员帮助300个家庭办理了入住手续,并将他们送进新居。

(责编:孝媛、汤龙)