沈阳人K歌大数据出炉 您会唱几首?

2017年09月30日09:52  来源:沈阳晚报
 
原标题:沈阳人K歌大数据出炉点唱歌曲TOP10榜 您会唱几首?

在线K歌已经成为沈阳人当下最流行的网络生活新方式,数以万计的沈阳网民纷纷变身“移动麦霸”。哪个群体是K歌主力?沈阳人最爱唱啥歌?哪几位歌星的歌曲点唱率最高?9月28日,作为在线K歌领域的“扛把子”,全民K歌发布沈阳人K歌大数据,暴露了沈阳K歌达人的“真实面貌”。K歌大数据显示,年轻一代是K歌的绝对主力军,但热力四射的70后也当仁不让,在线时长远高于95后、00后。

年轻人是先锋队,70后紧随其后

科学家研究表明,随着年龄的增长,社交欲望也会降低,但K歌打破了这一定律:在沈阳全民K歌用户中,70后占比17%,高于80后、85后和90后,仅略低于95后、00后。值得一提的是,尽管在人数方面略输一筹,但在线时长上,70后们则不落人后,其数据是95后的1.6倍,00后的3.3倍。在社交互动中,70后的合唱、私信和分享次数也遥遥领先其他年龄段。数据显示,按照性别划分,在K歌用户中,女性占比53%,高于男性的47%,而且其他几乎所有指标,如在线时长、作品发布量等都大幅高于男性,其中K歌视频播放时长双方差距尤其大,女性是男性的1.7倍。而男士们唯一反败为胜的则是赠送礼品的数量,高出女性约28%。

点唱歌曲TOP10,您会唱几首?

K歌大数据显示,最受沈阳K歌达人们欢迎的歌手是周杰伦,紧随其后的是邓丽君、陈奕迅和TFBOYS组合。在点唱歌曲TOP10榜单中,大多以情情爱爱、悲春伤秋为主,但却意外混入了年度烧脑神曲《咖喱咖喱》。而点唱歌曲TOP10完整榜单分别是:《一人饮酒醉》、《演员》、《红尘情歌》、《咖喱咖喱》、《天在下雨我在想你》、《远走高飞》、《逆流成河》、《成都》、《刚好遇见你》、《追光者》,自认麦霸的亲们,不知会唱几首。沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕

(责编:孝媛、汤龙)