“网络中国节”中秋晚会亮相浑河北岸

2017年09月30日10:42  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月30日电(蒋山)为展现沈阳人民欢度国庆、中秋双节的祥和氛围, 9月29日, “辉煌中国相聚中秋”中国?沈阳“网络中国节”之中秋网络宣传活动在和平区沈水湾公园云飏阁举行。

活动现场,沈阳日报童声合唱团、和平区南京街第一小学“小精灵”合唱团、和平—长白岛分校合唱团、望湖路小学鹭歌合唱团用天籁般的歌声献上对家乡、对祖国的美好祝福。活动还安排了传统习俗展示、游戏等互动环节,让更多的人感受节日习俗,增加群众的参与度。此外,全市近500个社区围绕“我是沈阳人我爱沈阳”、“家风家训”等主题举办了迎双节活动。

“网络中国节”活动是由国家网信办指导,以传统节日为主线的系列活动,是“中华文化网络传承工程”的重点项目,其目的在于发挥网络凝聚力量、滋养人心的作用,通过潜移默化、润物无声的方式继承中华民族传统文化。

中秋节是中华民族重点传统节日,古人以月之团圆兆人之团圆、国之强盛。本次活动以国庆、中秋为节点,借助网络力量推进传统文化的网络传承,将线上与线下相融合,以互联网为传播平台,抒发广大市民对家乡、对祖国的热爱,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象,扩大好沈阳影响。

(责编:蒋山、孝媛)