沈阳农商银行与天安财险辽宁省分公司签署战略合作协议

2017年09月29日06:31  来源:人民网-辽宁频道
 

9月28日,沈阳农商银行与天安财产保险股份有限公司辽宁省分公司签署战略合作协议,标志着双方良好的银保关系展开新篇。对推动双方互通有无、互惠发展具有重要意义。

沈阳农商银行作为沈阳市第二家总部银行、辽宁省首家地市级农村商业银行,在党委书记、董事长吴川同志的带领下,深化转型发展,大力推进体制机制建设,努力构建“一体四翼”发展战略。在短短两个月时间内,依托国家信用机构,启动“信用家庭”评选,10台移动金融服务车驶入156个共建社区,启动18家智慧网点建设,打造“智慧+普惠”金融发展之路;与华为等单位共同组建大数据研究院,全面建立“金融+科技”新生态。

天安财产保险股份有限公司是中国首家按照现代企业制度和国际标准组建的股份制商业保险公司,天安财险辽宁省分公司是天安财产在东北地区设立的第一家省级分公司,经过多年的快速发展,天安财险在辽沈大地的知名度、美誉度不断提升。未来双方将在商业保险合作、大数据信息应用、信用联盟建设、蓝凌军创项目孵化、培育等方面联手开展创新金融服务合作,进一步实现资源共享,各自发挥双方专业优势,共同为双方客户提供更便捷、高效和多样化的金融服务。

沈阳农商银行将充分发挥总部银行的优势和业务辐射全省的特点,在“市区银行”、“三农银行”、“社区银行”、“商誉银行”四大板块银行建设中与天安财产保险股份有限公司辽宁省分公司的优势产品、科技创新全面融合,努力实现双方经验互补,形成相互协作、相互补充的经营管理机制。双方的合作交流将为沈阳农商银行“一体四翼”注入全新动能,对实现“新思想、新思维、新方向、新道路”,打造省内一流总部银行起到重要推动作用;为双方进一步拓宽业务渠道,扩大服务领域提供有利条件;为切实推动我行代理保险业务的快速发展、实现社会效益和经济效益的和谐统一做出新的更大的贡献。

(责编:王斯文、孝媛)