去本溪看关门山红叶的路可以有N条

张海浪

2017年09月29日09:58  来源:辽宁日报
 
原标题:看关门山红叶的路可以有N条

几年来,每到黄金周,到本溪看枫叶的车流呈现爆发性的增长,促使本溪进一步拉开交通骨架,借力沈环线大交通格局,大手笔地修建改建了几条道路。今年国庆节前竣工使用的两条道路将分流前往本桓公路的车流,有效缓解交通压力。

这两条路中,一条是沈环线卧龙至程家段改建工程,可缓解本溪市内前往本桓公路的车流与丹阜高速下来的外地车辆交会集中问题,也是从本溪南口下高速的车辆进入本桓公路的便捷通道。该工程起点接本桓线,经卧龙、红旗沟、青松岭至程家与市政育龙路连接,全长2.94公里,建设标准为一级公路,路面全宽28米。2016年4月份开工建设,估算总投资2.14亿元。

第二条是沈环线三家子至卧龙段改建工程,这条路的功用主要是把常规从丹阜高速本溪出口下道的外地车辆分流一部分在本溪北口下道,不通过本桓公路而前往本溪满族自治县。这条路利用太子河南岸防洪大堤,堤路结合,建设一段高标准的绕城公路。该工程起点三家子,经牛心台、小河口,接威龙路与本桓线连接,全长7.7公里,建设标准为二级公路,路基宽22米,路面宽16米,两侧各设3米的人行道和绿化带。于2016年4月份开工建设,估算总投资1.72亿元。

如此,加上原有的丹阜高速本溪出口去往本公路、丹阜高速边牛出口去往小小线,本溪北出口到小小线去往本溪县看枫叶的就至少有五种走法。

(责编:孝媛、汤龙)