抚顺十大秋季精品旅游线路"十一"迎游客

崔振波

2017年09月29日06:24  来源:辽宁日报
 
原标题:十大秋季精品旅游线路“十一”迎游客

新宾满族自治县举办的满族风情游活动中,演员们正在进行民族舞表演。 □梁秋子 摄

天高云淡的9月,“枫”“花”正茂,秋色迷人,抚顺市迎来了秋季旅游旺季。尤其是三块石国家森林公园和天女山森林公园的红叶更是多姿多彩,“领红”辽东,成为远近闻名的秋季赏枫第一站。9月23日,2017抚顺秋季旅游暨抚顺县第二届枫叶节在抚顺县天女山脚下正式启幕。近百位京津冀地区城市自驾游精英、近百位国内大型车自驾游精英相继走进抚顺,为全市旅游发展出力献策。
  经过抚顺市旅游委的包装整合,今年秋季旅游的主题是“醉氧寻枫,魅力抚顺”,对外推出了十大赏红叶基地、三大赏花基地和十大采摘基地,编制了自然生态游、满族风情游、休闲娱乐游等十大秋季精品旅游线路,并开通了沈抚“一日游”秋季旅游专线,为广大市民秋季近郊旅游出行提供丰富多彩的内容及多种选择。
  从9月20日开始,抚顺市旅游委组织各县(区)开展15项秋季旅游特色主题活动。9月23日举办了“醉美红叶季、金秋筐子沟”第三届红叶节。9月15日至10月10日开展浑河源头探源红叶之旅活动。9月29日至10月1日将举行中国(抚顺新宾)国际旗袍交流节暨抚顺新宾旗袍故里时尚周。9月1日至10月上旬开展“金秋赏红叶,秋季竹筏游”活动。好戏连台,精彩活动贯穿整个秋季,使抚顺的秋季旅游精彩纷呈。
  在此期间,抚顺推出了三块石国家森林公园、天女山森林公园、筐子沟风景区十大红叶基地及三大赏花基地、十大采摘基地。编制了清前史迹游、满族风情游、激情秋日游、红色记忆游、自然生态游、工业文明游、休闲娱乐游、都市观光游和金秋赏花游等适合游客休闲观光的十条秋季精品旅游线路。
  为迎接“十一”黄金周,抚顺还启动了黄金周旅游工作领导小组的工作,明确了旅游、工商、公安、卫生、物价等部门在黄金周前联合对全市宾馆(酒店)、景区(点)、旅游农庄等接待单位进行安全大检查,消除各种安全隐患。各县(区)、相关部门、旅游企业也积极行动,加大旅游宣传促销、旅游服务培训和旅游安全保障等工作力度,确保游客能在抚顺旅游舒心和度过一个安全祥和、欢乐的假日。
  此外,抚顺市在沈阳四个中心地带分别开通至抚顺“一日游”七条旅游专线。该市主要旅行社开通月牙岛生态公园、萨尔浒风景名胜区、筐子沟景区等十条“一日游”秋季旅游专线。

(责编:王斯文、孝媛)