消协提醒:节日逛街要小心免费服务陷阱多

2017年09月29日10:01  来源:大连日报
 
原标题:节日逛街要小心免费服务陷阱多

一些美容养生的免费服务陷阱虽然大家已耳熟能详,但还是一而再、再而三地发生。刘女士就出于同情心,踏进了一家美容养生馆,结果惹了一肚子气。所以大家节日逛街时,一定要小心。

日前,刘女士到超市购物时,在大厅被一位小伙子喊住,说楼上有家美容养生馆正在搞活动,有些项目免费,刘女士觉得这样的便宜不占也罢,转身要走,小伙子又说上去签个名就行,这样他能完成任务还有3元钱的奖励。出于好心,刘女士来到美容养生馆签完名就往外走,这时该店的女经理热情地叫住她,说店里搞活动从北京请来专家给检查身体,可对症免费做保养。刘女士一听,觉得有时间就做做试试呗。一会儿,出来一个年轻的“医生”给她检查了背部,拔了两个罐。刘女士正要离开,女经理拦住她说要交100元钱,刘女士认为是免费项目,而女经理争辩说检查是免费的,治疗是收费的。争执过程中,女经理还一再自行降价,说给五六十元钱也行,反正就是得给钱才能走,刘女士最后给了20元才得以出门。刘女士越想越生气,本来是同情那个小伙子才上来签个字,没想到还是掉陷阱里去了,她将此事投诉到甘井子区市场监管局。

大连市甘区消协接到投诉后,当即协调该辖区市场监管所介入调查调解。工作人员对商家进行了批评教育,商家在第一时间将钱退给了刘女士。

大连市甘区消协提醒广大消费者,不要轻信所谓免费服务,尤其对“请君入瓮”的把戏要有定力。出现纠纷时,要留存好证据到相关部门咨询投诉。(罗原丽 记者巴家伟)

(责编:孝媛、汤龙)