沈阳举行2017年秋季残疾人就业洽谈会

2017年09月29日16:20  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月29日电(蒋山)29日,在第十七个“辽宁省残疾人就业促进日”期间,沈阳市残联会同市财政局等部门在沈阳举办“爱心送岗位助残促就业”2017年沈阳市秋季残疾人就业洽谈会,共计105家爱心企业为残疾人提供1049个就业岗位。

为顺应新形势下残疾人就业发展趋势,此次就业洽谈会在残疾人就业岗位设置上更为灵活和宽泛,即适合残疾人走出家门实现在岗就业,又能够满足残疾人居家就业增收需求。洽谈会当天,沈阳市6家国有、29家外资和70家民营共计105家爱心企业为残疾人提供了1049个就业岗位,主要涉及英语翻译、排版工程师、软件工程师、出纳、收银员、车间主任、维修工、水暖工、信息推广员、营业员、采购员、文员、保洁主管、工程主管、手工、电话销售等岗位;陶艺、核雕等非物质文化遗产传承人充分展示娴熟技艺并现场招录残疾人学员和技工;全国残疾人岗位精英职业技能竞赛辽宁选拨赛获奖选手和老师在洽谈会现场展示茶艺高超技艺。此次残疾人就业洽谈会在残疾人就业安置服务、残疾人就业政策宣传,以及残疾人就业者的工匠精神对全社会的正面影响等多方面发挥巨大了作用。

(责编:蒋山、孝媛)