辽宁举行万侨创新经贸洽谈活动 项目签约逾90亿

2017年09月28日22:15  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳9月28日电 (汤龙) 近日,万侨创新经贸洽谈暨辽宁省省侨商投资企业协会第二届会员代表大会在沈阳召开。会议上就环保产业园、生物科技、教育合作、媒体新闻合作等6个项目进行了签约,总投资额达90多亿元人民币,仅环保产业园项目3年预计产值将达300亿人民币。

会上,辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元为辽宁省侨商投资企业协会新一届会长、监事长、常务副会长、副会长颁发聘书。辽宁省侨商投资企业协会新一届会长纪德遵作任职讲话中表示,新的任期里,辽宁省侨商投资企业协会将继续秉持“为会员服务,为大局服务”的宗旨,适应形势,转变观念,拓宽思路,充分发挥侨资企业在推动辽宁自主创新、产业升级、“一带一路”建设、区域协调发展以及公共外交等方面的积极作用。针对会员所思、所想、所需、所求,加强顶层设计,搭建更多的合作发展平台,组织开展形式更加多样的联谊交流活动,将为会员服务的“创意”和“诚意”落实到具体的工作之中,努力把协会办成“行为规范、服务周到、形象良好、会员满意”的“侨商之家”。

为突出万侨创新经贸洽谈主题,会议期间专门安排了盘锦市、铁岭市、沈阳市沈北新区及玖环环保产业园、贝林中科(辽宁)生物制药产业园、中国有机谷生态经济综合体等就生态、环保、医药产业等领域进行了项目推介。最后,应中元主任为沈北新区、贝林中科(辽宁)生物制药产业园颁发了辽宁省万侨创新示范基地牌匾。

(责编:汤龙、孝媛)