盘锦:建设国际化中等发达城市,交通先行

人民日报胡婧怡

2017年09月28日16:44  来源:人民网-辽宁频道
 

“管管好……站上面等安全,有时候这车拐弯的时候车速快,就把你带倒了!”一位大娘一边退回到马路牙石上,一边不好意思地对记者说。刚刚,这位大娘急匆匆走过来,直接站在了马路牙石下面等过街信号灯,看起来有些焦急,被交警鸣哨劝了回来。

这一幕,发生在盘锦向海大道与石油大街交汇处的石油岗,它目前是盘锦人流和车流最密集的一个交通岗。

科学渠化,精细管理

“我在这生活68年了,我十几岁的时候这都是土路,一下雨都得穿靴子出门!”大娘这会儿安下心来等信号灯了,就向记者数起过去的事。

现在的石油岗,不但道路平整开阔,而且地面上清楚精细地标示出各种专用导向线,对路口进行了科学的渠化。首先是为机动车设置了左转弯专用进口车道和左转待转区,明确车道功能,进而解决了左转弯进口车道不足的问题,使左转弯车辆的通行能力提高了40%。其次在路口45度对角线位置划出了非机动车专用导向线并设置了专用信号灯,不仅规范了非机动车的通行,还免去了非机动车左转时的二次过街和等待,只要机动车左转弯信号的放行时,非机动车就可以沿着专用导向线顺利通过路口。最后在双向10车道宽的向海大道中间设置安全岛,并将双黄线拓宽至与安全岛等宽,保障行人尤其是行动不便的老人在路中间等待的安全。

行人乱穿马路、车辆随意违法掉头、左转直行冲突和行人与机动车抢行,交通参与者的行为随意,是导致交通秩序混乱和交通拥堵的重要原因。路口的科学渠化则既保护了各类交通参与主体的通行权利,又规范他们的通行行为,从而使整个路口的通行效率和能力都得到提高。

以人为本,提升服务

“我们规定是48分钟一班车。以前跑一趟得45分钟,剩下3分钟还得挑个头,从早上6点到下午6点真是连上厕所的功夫都没有!”4路公交车司机胡春江说,“现在各走各的路,不憋车了,老百姓不抢行了,安全感有了,车速自然就快了,能提前10分钟跑完全程。”

在盘锦的兴三街,原来的直线式公交站点变成了港湾式公交站点,两米宽的候车站台上配有遮雨棚。这样的设计避免了以往站台宽度不足乘客站在机动车道候车、车辆进站停靠占用机动车道等安全和通行问题。在公交车站上游30-80米位置还设有港湾式的出租车乘降点,方便了市民选乘多种交通工具的同时,也避免了出租车占用公交车站停靠的混乱。像这样的港湾式站点,盘锦在一期工程中共建设港湾式公交站亭47座、出租车港湾12座。

人人参与,齐抓共管

“我是做个体的,没事的时候就过来当志愿者。大家都遵守规矩文明出行,让盘锦越来越国际范儿,我们都跟着自豪!”志愿者王彪站在石油岗的斑马线前,手里拿着“礼让斑马线,文明我先行”的指示牌。

盘锦通过大街小巷的“百幕千屏”和“双微”互联网平台等载体进行文明出行宣传,组织全市党政机关在职人员参与文明交通志愿服务并将交通整治工作纳入到全市各单位的绩效考核,发动全社会利用“人人拍”手机软件对违法停车进行监督和举报……通过不断创新和坚持依法治理,盘锦形成了“人人参与,齐抓共管”的城市交通管理新模式,营造出全市文明出行的社会氛围,提升了广大交通参与者的交通文明意识。

治理交通拥堵的城市病,不仅是砸钱修路这么简单,关键还要提升管理和服务能力,站在群众的角度想问题,想在群众的前面解决问题。作为辽宁省开展交通大整治工作的试点城市之一,盘锦把提升国际化交通管理建设工作列为全市的“36件民生实事”之一,坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,强势推进城市道路交通管理工作。盘锦市委书记高科在多次实地调研工作中强调:国际化中等发达城市建设,交通要先行,要牢固树立新的发展理念,切实打造与国际化中等发达城市相匹配的现代交通体系。

金秋十月,正是盘锦色彩最丰富的季节,盘锦地域特色的元素也被融入到交通设施的设计理念中:机动车道是象征盘锦作为石油城市的黑色;非机动车道是象征红海滩的红色;中央护栏和盲道是象征成熟水稻的金黄色;人行道是象征盘锦湿地的绿色;免费停车位的标线是象征盘锦亿吨海港的蓝色。交通先行,让盘锦在通往国际化中等发达城市目标的道路上更加畅通。

(责编:孝媛、汤龙)